今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关动态 > 机关动态

省外办组织党团员在服务一线开展党建实践教育活动

2018-06-06 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:765 内容分类:新闻

5月31日至6月2日,世界左翼政党干部考察团一行来皖考察并参加中联部在安徽凤阳县小岗村主办的第十九届“万寿论坛”活动。省外办认真选派25名党团员参与活动期间各项保障工作,并分别由办党组书记、主任孙勇,办党组成员、副主任张力芳分别担任项目组工作总指挥和副总指挥,在确保外事工作圆满完成的同时,结合实际组织党团员在服务一线开展党建实践教育活动。

从考察团一行在合肥参观中科大先研院、科大讯飞、安徽省博物院等现代科技产业和体验“徽文化”,到参观考察中国改革第一村——安徽凤阳县小岗村,25名党团员在参与项目组工作的办机关党委组织下,坚持利用工作间隙开展党建主题实践教育活动,随行参观走访了小岗村当年签署大包干协议的“当年农家”、大包干纪念馆、小岗村党支部等地,并在小岗村沈浩纪念馆重温入党誓言,深刻学习践行基层党建一线鞠躬尽瘁的“沈浩精神”,通过走访当年大包干带头人,深入体验小岗人的敢想、敢干、敢闯精神,以及与延安精神、井冈山精神一样的“小岗精神”。

在外事工作服务一线开展党建实践活动,特别是通过“小岗之行”的党团员们感触颇深。大家纷纷表示,作为外事岗位的党团员,服务中心、服务发展,圆满完成外事工作更需要我们充分发扬“小岗精神”,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断解放思想、创新方法、提高效率,创新开展外事服务一线的党建实践活动。要切实把小岗人敢为天下先、勇于创新、锐意改革的精神与深化地方外事工作改革结合起来,努力创新工作思路,加强学习,解放思想,积极适应新时代新要求,不断拓展外事工作新思路新方法,让小岗精神永远激励我们奋发前进。

参与项目组服务保障的党团员们一致表示,将以沈浩同志为榜样,学习他舍己为公、无私奉献、严于律己、清正廉洁的高贵品质,真正把党中央和省委决策部署贯彻到岗位上,落实到行动中,始终保持共产党人政治本色的高尚品德,始终不忘初心、牢记使命,坚持立足岗位促发展、恪尽职守作奉献,为推进地方外事工作创新发展做出新贡献。

打印本页 关闭本页