今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

蚌埠市召开外事工作会议

2018-06-11 文章来源:蚌埠市商务和外事局 作者:张曼 浏览次数:213 内容分类:新闻

6月7日,蚌埠市召开外事工作会议,传达贯彻2018年市委外事工作领导小组会议精神,邀请省外办出国处王年宝处长作因公出访政策宣讲。

会上,王年宝处长就中央和省因公出访政策规定、因公出访计划编制和执行、护照管理及外事行前教育,以及APEC卡申办管理等作了全面、详细、权威地政策解读。就贯彻落实好市委外事工作领导小组会议精神,做好今年全市因公出访工作,市委外事工作领导小组办公室主任、市商务外事局局长董天放要求,一是进一步规范因公出访管理。要紧密结合全市对外开放实际,按照市委外事工作领导小组会议研究通过的2018年我市因公出访计划,科学务实安排好因公出访工作,严格审核人员、任务、计划、经费、公示等环节,认真落实因公出访过程管控三个办法,确保出访活动有实效。二是科学谋划因公出访工作。要切实找准因公出访任务与全市中心工作的结合点,不断增强管理服务能力,进一步加强我市对外交流与合作。要严格按照因事定人的原则,坚持从工作实际出发,务实安排出访任务和出访人员。要深入调研摸排,提前谋划好明年出访任务,计划一经批准,原则上不作调整,无计划团组原则上不予审批。三是要严格执行好市委市政府有关规定,继续从严控制参加双跨团组。

各县(区)外事部门负责人、市直有关部门分管领导及相关科室负责人、部分国有重点企业负责人参加会议。

打印本页 关闭本页