今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

15所香港高校大学生来皖暑期实习

2018-06-11 文章来源:外联处 作者:郑国平 浏览次数:1090 内容分类:新闻

2018年香港大学生来皖实习见面会8日在合肥举行,来自香港大学、香港城市大学、香港中文大学等15所高校的35名优秀香港青年大学生将在安徽合肥开展为期一个多月的暑期实习活动。此次活动,省青年联合会、省政府港澳办公室给予了大力支持和协助。

省青年联合会副主席、中铁四局副总经理耿树标说:“此次香港大学生到安徽来实习,我们做了充分的准备,所遴选的实习岗位相对来说都比较重要,比较能够锻炼人,各企业也都尽最大努力为大家提供良好的工作环境,希望香港大学生把握好这次实习的机会,使自己的综合能力进一步得到提升。”耿树标认为,香港大学生到安徽实习,不仅为安徽经济社会发展作出自己的努力和贡献,同时也给安徽青年带来了开拓的视野和开放的思想,为安徽带来了青春活力。

据了解,此次共有10名香港大学生在中铁四局法律事务部、管理研究院、企业大学等岗位实习。

中铁四局人力资源部副部长季文斌表示,目前,公司业务范围涵盖了几乎所有基本建设领域,主要分布在全国31个省、市、自治区,以及海外安哥拉、委内瑞拉、埃塞俄比亚、蒙古国、印度尼西亚等11个国家。年生产、经营能力在800亿元人民币以上。

据香港香港大学生带队老师梁舒涛介绍,此次香港大学生内地实习计划是由香港文化艺术发展中心、香港学生辅导协会、皖港交流促进联会等多所机构承办,在安徽合肥实习已经是第三年了,今年计划在前两年规模上有所增长,共分两期举办,共将组织70多名来自香港不同院校大学生赴合肥实习,而本次见面会为第一期。

“非常感谢安徽企业为香港大学生提供课堂外实践的机会,让他们有机会更深入了解国家、了解安徽,以及内地优秀的企业文化。”梁舒涛说。

来自香港大学工程系的曾展冠说,他希望通过这次实习学到更多内地企业宝贵的管理经验和严谨的工作精神。

打印本页 关闭本页