今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

孙勇赴省投资集团开展工作调研

2018-06-13 文章来源:综合处 作者:陈中树 浏览次数:1032 内容分类:新闻

6月11日下午,省政府外事(侨务、港澳事务)办公室党组书记、主任孙勇带领有关处室人员赴省投资集团开展工作调研,并召开座谈会。双方重点围绕如何利用香港的营商优越环境、资金信息自由流通、市场开放灵活、国际专才云集充沛多方面优势,发挥我省在香港的有效平台资源的支点和杠杆作用,更好地促进我省扩大对外开放、打造内陆开放新高地、实现高质量发展进行了交流讨论。

在座谈会上,孙勇介绍了省外办今年以来的工作情况,尤其是服务国家总体外交,全力服务2018世界制造业大会和国际徽商大会方面情况。重点介绍了外事工作充分利用国际国内两个市场、两种资源,开拓创新,探路先行,服务全省经济高质量发展现实需要等方面创新举措。

孙勇表示,为贯彻落实省委常委会会议关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神推动改革开放再出发努力实现高质量发展的部署要求,省外办党组主动谋划,积极行动,开展“大学习、大培训、大调研、大宣讲、大落实”专题活动,旨在通过政治学习、业务培训、工作调研、政策宣讲,提升外事工作能力水平,围绕服务全省经济社会发展大局这个中心,发挥外事侨务港澳资源优势,对接重点国家和重点区域,瞄准重点产业、高新技术、高端人才等要素,在招商引资、招才引智上精准发力,聚焦“大招商”,实现“招大商”。

孙勇指出,香港回归以来,皖港之间的交流越来越频繁,合作范围也越来越宽广,大量港企来皖投资兴业。香港还逐渐成为我省企业对外投资的主要目的地之一。在省委、省政府的领导下,外事部门要积极融入“一带一路”、粤港澳大湾区国家战略,有效统筹各方面资源,进一步深化皖港合作、充分借助香港高效率、基建配套完善的商业和金融中心优势,为我省企业走向海外拓展国际业务搭建跳板和平台。

省投资集团公司董事长、党委书记陈翔对省外办主要领导同志率队上门调研,主动服务表示欢迎和感谢,并介绍了省投资集团在香港的业务拓展情况。陈翔表示,省投资集团将致力于市场化、专业化、证券化、国际化发展方向,加强与相关部门沟通联系,发挥香港黄山公司的平台作用,积极促进拓展深化皖港交流合作。

打印本页 关闭本页