今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

机关党委认真组织开展党支部达标创建“互评共促”活动

2018-06-13 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:731 内容分类:新闻

6月7日下午,机关党委召开基层党支部达标创建推进会,组织机关和直属机构12个党支部开展“互评共促”活动,认真对照标准查找存在问题和不足,切实结合实际研究扎实推进基层党组织达标创建和党支部建设提升行动的有效措施。

活动中,机关党委首先组织各支部党建联络员认真学习基层党组织“七化”标准,以及党支部达标建设和提升行动《实施方案》,各支部通过“互评”对标查找存在问题和不足,并结合具体问题研究既有可操作性,又有对标整改建议,扎实推进达标创建整改工作落实。

通过“互评共促”和“结对共创”活动,各支部对“三会一课”、“党员活动日”、“微党课”等组织活动不够规范,台账资料管理不够完备,支部会议记录不够完整等重点问题进行了认真梳理,结合目前各支部达标情况,将未达标支部与达标支部结成“共建对子”,实行互帮互学和帮带管理责任制,建立完善整改推进具体措施,切实形成“结对共建、互促达标”的良好氛围。

打印本页 关闭本页