今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 市县信息 > 市县信息

宿州市埇桥区外侨办开展端午节系列活动

2018-06-19 文章来源:宿州市埇桥区外事侨务办 作者:张倩 浏览次数:620 内容分类:新闻

6月15日,宿州市埇桥区外侨办到环宇社区开展“中国心端午情 侨眷侨属一家亲”端午节系列活动。区政协副主席赵德省、区外侨办主任陈秀娥、区外侨办侨务科长戚竞及社区侨眷侨属代表和社区工作人员参加了此次活动。

座谈会上,首先戚竞对侨眷侨属进行十九大报告知识宣讲,引导侨眷侨属听党话,跟党走。赵德省代表区委区政府向一直以来为埇桥经济社会发展做出贡献的侨眷侨属们表达了诚挚的谢意和节日祝福!并通过与会侨眷侨属向远在海外的亲友致以节日问候和美好祝愿。同时又提出了三点要求:一是埇桥区外侨办要进一步加强对侨务工作的领导和服务,切实维护大家的合法权益;二是希望侨眷侨属们继续发扬优良传统,多向海外亲友宣传家乡发展变化,为埇桥经济发展做贡献。三是要多开展侨的联络联谊活动,凝聚侨心、汇聚侨力。

座谈会结束后,趣味包粽子活动吸引了社区居民的积极参与。大家欢聚一堂,唠家常、体验手工制作乐趣。粽叶的清香、大枣的甜蜜、糯米的香气与大伙的欢声笑语交织在一起,不仅活跃身心、联络侨眷侨属感情,也增进了大家对端午节传统文化的了解和认同,更加激发他们的民族自豪感和爱国热情。

包粽子活动结束后,赵德省在埇桥区外侨办和社区同志的陪同下为重点侨眷侨属家庭送去了粽子、大米、食用油、牛奶等慰问品,同时也带去了区委区政府对他们的关怀。每到一处,赵德省一行都详细了解他们的生产和生活情况,鼓励他们多做埇桥声音的传播者。

打印本页 关闭本页