当前位置:首页 > 签证须知 > 欧洲 > 欧洲

瑞典(因公 上海)

2018-10-09 文章来源:外服中心 作者:外服中心 浏览次数:1840 内容分类:新闻

中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2016年3月3日起临时适用。

协定规定,中国持有效外交护照的公民,在瑞典旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90日,免办签证,由颁照单位开具出境证明。

持公务、公务普通护照者须申办签证:

邀请信原件并附上含有日期的详细行程;

若是市政厅发的邀请信,需安排至少一个公司会见;

若去其他欧洲申根国家需附上含有日期的详细行程和邀请信(邀请函:提供瑞典接待方联系人姓名和联系方式、派遣书详细到每天,有辅签国家也须详细到第一天)

1、英文照会

2、邀请信

3、详细行程

4、瑞典方营业执照复印件(一年之内)

5、中、英文派遣书(如是出访人员是不同单位,需要出访人员各自所在单位出具派遣书,派遣书要由所在单位法人代表或者主要负责人签字,签字处必须先打印出来并注明职位)

6、需提供全程机票订单、旅馆订单

7、申请单位营业执照(或组织机构代码证)复印件并加盖红章

8、1张照片(3.5cm*4.5cm),免按指纹2张照片

9、请按:主表+辅表+护照复印件+保险复印件+本人的单位派遣书+营业执照复印件 这个顺序摆放

备注:所有申请材料均须每人一套,领队放原件,其余材料除表格外每人一套复印件。

打印本页 关闭本页