今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

东南亚发展专项基金“柬埔寨学生留学项目”首批留学生开学典礼在合肥顺利举行

2018-07-09 文章来源:省教育厅 作者:综合处编辑 浏览次数:1156 内容分类:新闻

7月6日,“‘柬埔寨学生赴华留学项目’安徽职业技术学院2018年首批留学生开学典礼”在合肥拉开帷幕,该项目首批资助的46名柬埔寨留学生齐聚安徽职业技术学院,共同迎接新学年的到来。

柬中公益基金会副会长卡奥曼致辞说,她见证了该项目从雏形到落地之间的发展历程,对各界人士的支持表示深深地感谢。当她亲眼看到学校优越的环境及配备的优秀师资后,为留学生可以在这样的环境中学习感到非常高兴,希望各位留学生认真学习理论知识、亲身体验并实践,掌握技能,将来成为兼备理论与实践的优秀人才。

由中国华侨公益基金会东南亚发展专项基金资助的这批柬埔寨留学生将在安徽职业技术学院进行为期3年的学习。该院党委书记亓四华主持开学典礼,安徽职业技术学院院长孙敬华致欢迎辞,他对各方代表的支持表示诚挚的感谢,对前来学习的留学生寄予殷切的期望,希望他们在今后三年的学习生活中,志存高远、脚踏实地、努力拼搏、百炼成才、修身立德、锤炼品格,用勤奋谱写新的篇章,用坚韧成就新的梦想,用激情开创新的辉煌。

柬埔寨留学生代表Yong Nika代表首批资助的46名学生上台发表感言,她对项目主办方、资助方以及校方都表示了衷心的感谢。她激动地说,初次踏上这片土地,对这里的一切都充满了新鲜感,被学校的美景所吸引,被各位老师、领导的关心及周密的安排所感动。她表示,同学们不辜负各方的嘱托与期待,努力钻研专业知识,高质量的完成学业任务,做到学有所感、学有所获、学有所用,努力成为新型专业人才,做两国青年友好往来的使者。

打印本页 关闭本页