今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨务信息 > 侨务信息

“华文教育·名师巡讲”在美国旧金山南侨学校开讲

2018-07-18 文章来源:外联处 作者:沈蓓玉 浏览次数:2194 内容分类:新闻

2018年7月16日,“华文教育·名师巡讲”在美国旧金山南侨学校举行了简短而热烈的开讲仪式。南侨学校校董会主席何伟明先生以及一百多名师生与讲学团领队和老师们参加了开讲仪式。

开讲仪式在南侨学校功夫班同学的《功夫小子》表演中拉开帷幕。随后,何伟明主席在致欢迎辞中感谢国侨办和安徽侨办对于南侨学校开展华文教育的大力支持和帮助。讲学团领队在发言中介绍了国侨办为推动海外华文教育发展而进行的一系列项目以及安徽省侨办开展华文教育取得的成绩。并且希望南侨同学们在跟随名师学习的两周时间里,认真学习,用心体会中华传统文化的博大精深。最后四位名师一一上台做了精彩的表演,场面热烈欢快,师生们兴趣盎然。尤其是面塑老师现场制作的玫瑰花、小鸟、猪八戒等作品,受到同学们热情追捧。

此次“华文教育·名师巡讲”活动由国侨办主办,安徽省侨办承办。安徽省侨办派出的领队和四位名师组成讲学团,将在旧金山南侨学校进行为期两周的武术、舞蹈、黄梅戏和面塑教学。四位名师分别是国家武术一级运动员、国家武术一级裁判员、安徽大学的王凤老师,国家一级导演、安徽省歌舞剧院的刘磊老师,国家一级演员、安徽省黄梅戏剧院的周珊老师,安徽省非遗传承人、商派面塑传承人、安徽省濉溪县五铺中心学校的商运平老师。讲学团根据美囯华裔学生的特点设计了针对性实效性强的教学计划,还从中国带了很多武术、舞蹈、戏曲服装和面塑工具、材料等,力求让同学们达到最佳的学习体验效果。讲学结束,名师和同学们将同台进行汇报演出,展示成果。

打印本页 关闭本页