今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 安徽要闻 > 安徽要闻

“第22届国际太阳能光化学转换与储存大会” 开幕式在肥召开

2018-07-30 文章来源:礼宾处 作者:李莉 浏览次数:1204 内容分类:新闻

7月30日上午,第22届国际太阳能光化学转换与储存大会在合肥隆重开幕,省委副秘书长、省政府副秘书长李必方致辞,省外办副主任张力芳等出席了本次开幕式。

省委副秘书长、省政府副秘书长李必方首先代表安徽省政府对大会的成功召开表示祝贺,对莅临大会的海内外学者嘉宾表示欢迎。他简要介绍了安徽的区位优势和近年来经济社会发展的特点,并指出安徽始终牢记总书记的重要指示精神,在推动高质量发展、建设现代化五大发展美好安徽的征程中,积极调整能源结构,发展清洁能源产业,实现煤炭消费减量替代,破解资源环境约束。当前能源技术创新进入高度活跃期,日益成熟,能源互联网、分布式能源等新模式新业态层出不穷,能源生产消费模式发生深刻变化。安徽将紧抓这一历史机遇,抢占能源技术进步先机,为全省经济社会发展提供强大动力。

本次大会由中国科学院合肥物质科学研究院、华北电力大学、天津大学和安徽新能源协会联合主办,以“光能源高效转换”为主题,将推动光化学转换与太阳能储能领域科学研究迈上新台阶,也将对我省新能源产业发展产生巨大的促进作用。

打印本页 关闭本页