今天是:
当前位置:首页 > 经济外事 > 经济信息 > 经济信息

中检德国公司代表来池调研对接池州市对德合作需求

2018-08-01 文章来源:池州市外办 作者:王燕 浏览次数:2060 内容分类:新闻

7月26日,池州市战略合作伙伴——中国检验认证集团德国公司(以下简称“中检德国”)代表、政府服务部部长林磊女士在池州市外侨办副主任章满友等陪同下,走访池州高新技术产业开发区、青阳经济开发区,了解园区发展情况,深入部分企业和企业负责人进行了面对面沟通,就池州市企业对德合作需求进行了调研。

林磊女士一行先后走访了位于池州高新技术产业开发区的安徽白鹰集团、安徽力成机械装备有限公司,位于青阳经济开发区的中国富莱茵汽车部件有限公司、池州市替克斯阀门有限公司,参加了青阳县概况和开发区投资平台推介暨外向型企业座谈会。通过系列走访和座谈,了解池州市经济开发园区运营现状,初步对接了池州市外向型企业在引进外国专家、与境外企业开展技术合作、在境外设立分公司等领域的合作需求。

池州市外侨办将在本次陪同走访调研的基础上,进一步加强与有关企业和中检德国的对接,发挥中检德国作为池州市对欧战略合作平台的积极作用,为池州市企业走出去和请进来提供服务,助力“三优池州”建设。

中国检验认证集团德国公司是中国检验认证集团在欧洲设立的第一家的独立第三方检验认证机构,与德国、奥地利、北欧及其他国家产品需要进出口中国的企业、国际组织、地方政府均建立了工作上的联系。池州市与中国检验认证集团德国公司于2018年1月正式签订了战略合作协议。拟通过中检德国在欧运营三十年间与有关企业、地方政府及在欧国际组织建立的良好关系网络,搭建对欧交流合作平台,加强池州市对欧宣传推介,大力吸引境外优质资源、先进技术落地池州市,促进池州市经济社会加快转型发展。

打印本页 关闭本页