今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

孙勇主任赴合肥物质研究院进行调研

2018-08-27 文章来源:综合处 作者:程怀君 浏览次数:538 内容分类:新闻

8月20日,省外办党组书记、主任孙勇一行赴合肥物质研究院进行调研。孙勇主任先后考察了合肥离子医学中心、中科院(合肥)技术创新工程院等。合肥物质研究院院长匡光力参加了调研座谈会。

孙勇主任指出,合肥物质研究院利用自身优势,取得了一系列重大科研进展,特别是科技成果转化,对我省社会经济发展做出了重要贡献。主持研制的质子治疗系统将实现全面国产化和小型化,打破欧、美、日等国技术垄断,促进国内大健康产业发展。创办的中科院(合肥)技术创新工程院,以节能环保、高端医疗健康、物联网、先进制造、超导应用五大技术工程中心为支撑,开展工程化研发、技术转移等工作,促进高技术成果产业化。

孙勇主任表示,省外办将继续为合肥物质研究院国际合作交流提供优质高效的服务,让科研人员出访来访更加便捷,申办国际会议更加便利。省外办愿意和合肥物质研究院一起共同举办“一带一路”质子联盟国际会议,推动合肥物质研究院科技成果造福“一带一路”沿线人民,走向世界。省外办将大力宣传合肥综合性国家科学中心,吸引更多的海外创新人才来到合肥,吸引和制造更多的大科学装置落户合肥。

合肥物质研究院院长匡光力感谢省外办对合肥物质研究院的支持。他表示,研究院从科技成果到人才队伍建设,从学科方向选择到大科学装置建设规划,以及综合性国家科学中心建设,都离不开学术上的对外交流,离不开项目上国际合作。研究院将在省外办的支持下,努力为安徽发展多做贡献

打印本页 关闭本页