今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

第15届中韩地方政府交流研讨会在银川召开

2018-09-03 文章来源:友城处 作者:李舒怀 浏览次数:1300 内容分类:新闻

8月29日至30日,第15届中韩地方政府交流研讨会在宁夏银川召开。此次会议由韩国驻华使馆、韩国市道知事协议会主办,外交部外事管理司协办,宁夏回族自治区外事办公室承办,来自中国外交部、韩国驻华使领馆以及中国49个地方外办、韩国14个市道国际交流部门、驻华机构的近200名代表参加。我办张力芳副主任率友城处以及合肥、黄山、亳州、池州等市外办负责人参加。

开幕式上,宁夏回族自治区副主席王和山、韩国驻华大使卢英敏、韩国市道知事协议会国际化支援室室长赵百相、外交部外事管理司副司长杜德文分别在开幕式上致辞,对两国地方政府在中韩关系发展框架下积极发展友好关系,深入推进各领域合作、努力实现共同发展给予了充分肯定,共同就中韩地方政府加强交流合作,实现可持续发展提出了许多真知灼见,具有很强的实际意义和借鉴价值。

会议期间,张力芳副主任还与来华出席会议的我省韩国友好省州代表亲切见面,同韩国江原道中国通商课通商交流组组长全熙善、江原道中国本部长禹永石等就进一步加强两省道友好交流、推动双方务实合作交换意见,并共同表示将以现有合作为基础,推动在更多领域实现合作,增进双方友好关系发展。

本届会议主题是“韩中地方政府交流与合作可持续发展方案”。开幕式后,中国政法大学教授吴日焕以“中韩关系的过去、现在和未来”为题作特别演讲。中韩地方政府代表围绕主题并结合本地区实际深入开展沟通交流,充分借鉴成功经验,共同分享合作信息,为不断推动和深化地方政府交流合作奠定良好基础。

据了解,中韩地方政府交流研讨会自2002年开始每年在中国各城市巡回举办,已成功举办14届,成为两国地方政府间交流与共享信息的常设平台,中韩已建立了196对不同层级的友城关系,友城关系成为双方地方政府开展交流合作的重要载体。

打印本页 关闭本页