今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办党组中心组召开“领导干部要讲政德”专题学习研讨会

2018-09-14 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:577 内容分类:新闻

8月27日下午,办党组理论学习中心组召开第21次学习(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记关于领导干部要讲政德的重要论述,紧密结合“讲严立”专题警示教育和外事工作实际,认真开展学习研讨活动。办党组书记、主任孙勇同志主持会议并带头作外事干部更要“讲政德”专题发言,与会中心组成员和部分党支部书记结合实际作学习交流。

孙勇在发言时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕领导干部讲政德作出一系列重要论述,明确提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。作为外事干部不仅要践行好干部标准,更要突出外事干部作为“不穿军装的解放军”这一特殊要求,始终站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律,坚持人民利益第一、党的原则第一、党的事业第一,带头修好“大德”,自觉铸牢理想信念,锤炼党性品质,切实把“为政以德、守土有责”的理念融入特殊使命,内化于心、外化于行,立足本职履行“不穿军装的解放军”的职责使命。

孙勇强调,外事干部履行“外事无小事”的特殊使命,必须坚定不移地以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面加强党对外事工作的集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把准政治方向,提高政治能力,切实按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总体部署要求,联系实际“讲政德”,以上率下“修政德”、以身作则“立政德”,始终发扬外事队伍优良传统,树立外事干部良好形象,确保出色完成外事任务,始终保持政治定力,自觉做到以德修身、勇于担当,严守政治纪律和政治规矩,自觉做遵纪守法的模范,坚决贯彻执行党中央外交方针政策,坚决维护国家利益和民族尊严,坚定不移地把党中央交给的外交外事任务和省委各项决策部署落到实处。

会议结合实际认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委省政府近期有关文件精神。办党组成员、副主任张力芳,办党组理论学习中心组成员,以及副处级以上党员干部参加学习研讨。

打印本页 关闭本页