今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

马来西亚诗巫市代表团来亳访问

2018-09-19 文章来源:亳州外办 作者:王惠君 浏览次数:503 内容分类:新闻

917—19日马来西亚砂拉越州诗巫市市长张泰卿率由诗巫市政府、市议会、砂拉越科技大学负责人组成的友好代表团来亳访问。亳州市市长杜延安会见了张泰卿一行。

会见中,杜延安向诗巫市代表团介绍了亳州市的基本市情、历史人文、产业布局及经济社会发展等情况。杜延安表示亳州市和诗巫市自2006年5月签署友好合作协议以来,一直是相互信赖、相互尊重、合作共赢的好朋友、好伙伴,真诚希望双方深化合作,以参与“一带一路”建设为主线,进一步加深在经贸、教育、文化等各领域的交流,实现互利共赢。

张泰卿表示,希望今后两市能够保持沟通、相互交流,继续在经济、文化等领域友好交往,建立良好的合作关系,增进两市人民的友谊,推动共同发展。

代表团在亳期间,与亳州市教育、商务、文化旅游等相关部门和高校负责人进行了座谈交流,并就砂拉越科技大学与亳州市教育部门开展留学合作项目达成了初步意向。代表团一行还考察了亳州市规划展览馆,参观了曹操地下运兵道与花戏楼等市内文化古迹。

打印本页 关闭本页