今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

办党组理论学习中心组召开第22次专题学习研讨会

2018-09-21 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:486 内容分类:新闻

9月17日上午,办党组中心组召开第22次理论学习扩大会议,认真学习领会习近平总书记积极把握“一带一路”建设机遇、深化中俄地方务实合作交流、打造更加紧密的中非命运共同体等重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记在全国教育会议上重要讲话的丰富内涵和精神实质,并认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合“三查三问”开展专题学习研讨。办党组书记、主任孙勇主持会议并发言。

孙勇指出,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行和自觉遵循新修订的《中国共产党纪律处分条例》,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,严守纪律规矩,切实把贯彻执行《条例》与“讲严立”专题警示教育建章立制结合起来、与开展“三查三问”结合起来、与推动外事工作创新发展结合起来,切实明确外事干部执纪守规的重要性,确保立足外事岗位坚持原则、敢抓敢管、秉公用权、廉洁用权,自觉做遵纪守法的模范。

孙勇强调,要切实按照省委深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》通知精神和贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》实施细则的总体部署要求,把学习贯彻落实《条例》与开展“三查三问”自查自纠、整改落实、督查问责等全面部署结合起来,着力突出“外事无小事”工作特点,找准自查自纠重点内容,查思想、查工作、查作风,实事求是地查纠机关党建和“四风”方面的突出问题,确保查得全、查得细、查得实,努力围绕中心、服务大局,推进外事干部新时代新担当新作为。

办党组理论学习中心组成员对照《省外办“三查三问”工作制度》作学习研讨发言。机关和直属单位负责人、副处级以上党员干部参加会议。

打印本页 关闭本页