今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省外办召开纠正“四风”问题专题会议

2018-09-21 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:1605 内容分类:新闻

9月21日下午,省外办召开纠正“四风”问题专题会议,认真传达贯彻省纪委关于紧盯“中秋国庆”期间“四风”问题,严格落实“五项要求”的通知精神,紧密结合外事工作实际,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和办党组具体要求。办领导、各处室负责人,副处级以上干部参加会议。

孙勇指出,在“中秋”、“国庆”两节来临之际,全办党员干部职工要严格落实省委、省纪委强化正风肃纪,防止“四风”问题抬头、纠正“四风”新变化和“节日病”,坚决纠正各种不正之风和奢侈浪费行为等具体要求,确保过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆双佳节。

孙勇强调,要提高认识,严守纪律,明确加强作风纪律建设的重要性,紧密结合“三查三问”自查自纠和整改落实工作,严格执行廉洁自律有关规定,坚决刹住各级组织和党员干部职工违规违纪行为;要令行禁止,从严律己,坚决刹住各类违规违纪不正之风,切实做到“八个严禁”;要牢记宗旨,遵纪守规,切实强化“四风”问题监督检查。同时,要认真落实省委、省纪委要求,进一步增强群众观念,改进作风,以实际行动践行党的宗旨,切实把党的温暖送到群众身边。

会后,各支部认真组织传达办机关纠正“四风”专题会议精神,并结合实际对涉外涉侨涉港澳等重点工作、重点环节等工作进行了具体安排。

打印本页 关闭本页