今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议

2018-09-27 文章来源:机关党委 作者:谈四新 浏览次数:418 内容分类:新闻

9月26日下午,办党组理论学习中心组召开第23次学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和在中央依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及省委省政府有关文件精神。办党组书记、主任孙勇主持会议,并要求结合外事工作实际,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实按照省委省政府部署要求,抓好贯彻落实。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于把乡村振兴战略作为新时代“三农“工作总抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的重要论述的指导意义,认真落实全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,着力抓好省外办对口帮扶灵璧县陈潭村的精准扶贫工作,切实在资金投入、要素配置、公共服务等方面采取有力举措,推动实施乡村振兴战略取得新进展新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新思想新理念新战略,认真开展宪法学习宣传和法制教育专题活动,进一步强化政治责任,全面学习领会党中央对外工作新部署新战略,准确把握新时代外事工作新任务新要求,切实“围绕中心、服务发展”,充分发挥外事干部在推进全面依法治国工作中的职能作用。

会议要求,认真学习贯彻省委关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知精神,紧密结合外事工作实际,学习宣传他们的先进事迹,切实以先进为榜样,扎实做好服务经济社会发展和精准扶贫工作,不断提升新时代外事工作服务中心工作的质量水平,全力提高服务群众的社会满意度,立足外事工作平凡岗位创造新业绩作出新贡献。

会议对各支部组织开展学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹,积极做好对口帮扶和驻村扶贫工作进行具体部署,提出明确要求。办党组中心组成员,各处室负责人和副处级以上党员干部参加会议。

打印本页 关闭本页