今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

德国吕嫩市政府代表赴池州市开展友好访问

2018-10-29 文章来源:池州市外办 作者:王燕 浏览次数:447 内容分类:新闻

102627日,德国吕嫩市政府代表、吕嫩市经济促进中心、吕嫩科技中心CEO埃里克·斯维拉一行赴池州市开展友好访问。池州市人大常委会主任金庆丰、池州市委秘书长史孺牛、池州市政府秘书长吴庆华先后与代表团一行会面。

在池州期间,代表团一行在池州市外侨办的陪同下,先后深入池州市经济技术开发区考察了铜冠铜箔、科居新材料、安芯电子等代表性企业,赴池州职业技术学院进行了交流,参观了杏花村文化旅游区、池州规划建设展示馆,对池州市经济社会发展情况进行了初步了解,体验了池州市作为中国第一个生态经济示范区的生态绿色优势。

埃里克·斯维拉先生表示,此次受吕嫩市政府委托来池州访问,池州市优良的生态、深厚的历史底蕴、蓬勃的发展势头给他留下了深刻印象。他认为双方在循环经济等领域交流合作颇具潜力,并表示回德后将列出合作项目清单以征求池州市意见,希望双方在互利共赢的基础上,以实质性合作项目为抓手,在深入交流的基础上逐步发展友好城市关系。

德国吕嫩市位于德国西部鲁尔区,人口约9万,始建于十四世纪,系铁路枢纽及河港,城市工业以采煤、钢铁、有色金属冶炼(铝、铜),机械、纺织等为主,在循环经济领域颇有建树,现有全球最大的回收服务和水务公司之一的Remondis集团公司等5500多家规模不等的企业。

打印本页 关闭本页