今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 市县信息 > 市县信息

汪莹纯会见上海合作组织秘书长阿利莫夫

2018-11-08 文章来源:蚌埠市商务和外事局 作者:张曼 浏览次数:247 内容分类:新闻

116日下午,蚌埠市委书记汪莹纯会见来访的上海合作组织秘书长拉希德•阿利莫夫一行。上海合作组织副秘书长王开文;市人大常委会主任倪建胜,市政协主席、市委秘书长杨森,副市长张晓静;上海湘江实业公司董事长马国湘参加会见。

主创新示范区核心城市,产业基础雄厚、科技创新实力强,正在以发展硅基新材料、生物基材料为重点,全力打造“创新之城•材料之都”。同时,蚌埠是历史悠久、文化底蕴丰厚的城市,湖上升明月古民居博览园等文化旅游产业项目的建设,给蚌埠文化旅游增添了新的亮色,为中国乃至世界文化遗存保护和传承作出了重要贡献。希望阿利莫夫秘书长一行在蚌埠多走走、多看看,把蚌埠悠久的历史文化和发展的优势向上海合作组织成员在内的世界各国推介,进一步加深彼此了解,深化开放合作,实现共同发展。

阿利莫夫对蚌埠市领导会见表示感谢。他说,蚌埠的悠久历史和灿烂文化令人印象深刻,湖上升明月古民居博览园是世界独一无二的园区,对古民居的抢救性修复体现了对文化的传承和发展,让我们看到中国建筑文化的不同色彩,感受到蚌埠对发展的热切期盼,符合“尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”。我将邀请上海合作组织大家庭成员来到蚌埠,共同感受中国的文化、历史和未来,助力构建人类命运共同体。

打印本页 关闭本页