当前位置:首页 > 签证须知 > 非洲 > 非洲

南非(因公 上海)

2018-11-16 文章来源:外服中心 作者:外服中心 浏览次数:1066 内容分类:新闻

《中华人民共和国政府和南非共和国政府关于互免持外交、公务(官员)护照人员签证的协定》于201631日生效。

协定规定:中华人民共和国持有效的外交和公务护照的公民,在南非入境、出境、过境或停留,自入境之日起不超过30日者,在此期间免办签证,由颁照单位开具出境证明。如停留超过30日,应依照南非主管机关的相关规定办理必要的居留或延期手续。

持公务普通护照须申办签证,所需材料如下:

短期签证要求:

1. 英文照会

2.邀请信原件、日程安排

3.邀请人的身份证明以及公司营业执照复印件(在当地警察局盖章)

4.申请者用英文大写填写完整并签名的申请表一张(表格单面打印)

5.有效期六个月以上的护照及护照复印件一张

6.南非因公签证需要两张照片(3.5×4.5白底彩照)用胶水并排贴 在签证申请表格首页右上角

7.机票订单

8.南非邀请方出具的印于其公司正式抬头纸上的邀请信原件,注明被邀请人的具体情况,预计访问时间及行程安排,并由邀请人签字

9.南非邀请方公司及申请人公司在当地的营业执照,及南非邀请人有效身份证明复印件的认证件(该ID复印件上需有警署或移民局加盖的带日期的认证章,有效期6个月)。

10.申请人公司出具的印于其公司抬头纸的派遣函原件,注明申请人详细情况、访问目的及预计在南非停留时间,须有主管签字确认及公司盖章

11.中方营业执照复印件或组织机构代码证复印件(加盖红章)

12. 申请人来自、去过或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗注射证明,复印件办理签证,原件自带入境。

* 注:黄热病区域的国家包括:

非洲:安哥拉、布隆迪、贝宁、布基纳法索、喀麦隆、中非共和国、乍得、刚果(布)、刚果(金)、科特迪瓦、赤道几内亚、埃塞俄比亚、冈比亚、加蓬、加纳、几内亚、几内亚比绍、肯尼亚、利比里亚、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚、圣多美和普林西比、塞内加尔、塞拉利昂、索马里、南苏丹、苏丹、卢旺达、坦桑尼亚、多哥、乌干达。

南美洲:阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔、法属圭亚那、圭亚那、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、苏里南、特立尼达和多巴哥、委内瑞拉。

打印本页 关闭本页