今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

周喜安拜会津巴布韦总统姆南加古瓦

2018-11-20 文章来源:驻津巴布韦使馆 作者:综合处编辑 浏览次数:919 内容分类:新闻

日前,正在津巴布韦访问的安徽省副省长周喜安在哈拉雷拜会总统姆南加古瓦,双方就落实姆南加古瓦总统访华特别是访皖成果、深化双方合作等议题深入交换了意见。驻津使馆临时代办赵宝钢、安徽省外事办公室主任孙勇和津外交部代常秘玛戈扎等会见时在座。

周喜安感谢姆南加古瓦总统拨冗会见以及津方的热情友好接待,他积极评价中津传统友谊和今年4月姆南加古瓦总统访皖成果,强调安徽省委和省政府愿与津方在一带一路倡议和中非合作论坛合作框架内,按照习近平主席与姆南加古瓦总统达成的共识,全面推进安徽省与津在农业等各领域合作,助力双方合作迈上新台阶,更好造福两地人民。

周喜安就下一步加强双方务实合作提出具体建议。希望双方共同努力,建立有效务实的沟通交流机制,建立健全两地企业家交流制度;充分发挥各方积极性,全面磋商,科学规划合作路线图;通过邀请津派员赴皖研修、留学等方式,促进双方人文交流,为两地人民深入交往奠定坚实民意基础;充分挖掘各自优势,不断扩大两地在农业、工业、基础设施和旅游业等领域的合作,不断充实中津命运共同体内涵。

姆南加古瓦热烈欢迎周喜安率经贸代表团访津,对双方合作取得重要进展表示高兴,欢迎江淮汽车等安徽省企业来津投资兴业。强调希望安徽省发挥优势,与津方共同推进在农业机械化、兴修农田水利设施、农产品深加工及能源和旅游等方面的务实合作。他表示赞同中方有关建立交流机制的建议,希望双方加强发展战略对接,共同落实中非合作论坛北京峰会成果,推动津与安徽省互利合作取得更多丰硕成果,推动津早日实现2030年建成中等收入国家的目标。

会见结束时,周喜安向姆南加古瓦总统赠送姆南加古瓦总统画像剪纸、古井贡酒等富有安徽特色的礼品,姆南加古瓦总统对此表示衷心感谢。

打印本页 关闭本页