当前位置:首页 > 签证须知 > 欧洲 > 欧洲

丹麦(因公 上海)

2018-11-30 文章来源:外服中心 作者:外服中心 浏览次数:972 内容分类:新闻

《中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于201633日起临时适用。

协定规定, 中国持有效外交护照的公民, 在丹麦旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90, 免办签证,由颁照单位开具出境证明。

持公务、公务普通护照者须申办签证:

一、英文照会。

二、每团一份签证材料清单,清单分为商务签证或文化、体育签证,选择相应类型清单填写,然后按清单逐一准备材料(清单可至我办网站表格下载项里下载)。

三、一表(须打印,不可修改,表中所有项目须填全,不能空,不能划斜杠)、两张照片(白底,尺寸35mm*45mm)。

四、邀请函(函上须有详细到每一天和每一项公务活动的日程安排和确定的入境、出境日期及停留时间;如邀请目的为参加国际会议,须提供与会注册付费单的复印件,若该会议为免费与会的会议,须在递交签证材料时提供会议组委会的情况说明)。

五、派遣单位的出差证明中英文(单位信笺纸、不同单位分开打印,内容包含具体的出发和回程日期,并须有单位负责人的签名和其职务、姓名及联系方式的打印)。

六、单位营业执照或机构代码证复印件和翻译件,并加盖单位公章。

七、有效期覆盖全程机票时间的保单复印件,单张保额在人民币30万元以上(须中、英文保单,包括姓名也须用拼音),出访人员出国时须随身携带此中、英文保单原件。

八、酒店订单。

九、机票订单。

十、护照复印件。

十一、以前曾在丹麦或其它申根国家获得签证和停留的,须提供该签证复印件。

十二、丹麦驻上海总领事馆代办冰岛签证,申请要求同丹麦。

* 送签材料请尽量单面打印,并请勿使用订书钉。

打印本页 关闭本页