今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办机关党委“三个结合”抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》学习

2018-12-11 文章来源:机关党委 作者:秦立三 浏览次数:974 内容分类:新闻

一是把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》与学习《中国共产党党章》结合起来。持续深入抓好对党章的学习,注重从党章上找依据,具体化学习支部工作条例,充分理解支部工作条例对党章的细化和具体化规定,深入领会支部工作条例精神,全面把握支部工作条例要求,切实增强贯彻执行支部工作条例的思想自觉和行动自觉。

二是把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》与学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来。支部工作条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,有利于全面加强支部工作,为推进全面从严治党向纵深发展,提供了坚强的组织基础,全面从严治党既要抓“关键少数”,也要通过支部建设向基层党组织延伸。

三是把学习《中国共产党支部工作条例(试行)》与工作实际结合起来。切实增强对党支部建设重要性的认识,自觉把支部建设放在更加突出的位置,加强党建与业务工作的融合,推动形成大抓支部、抓好支部建设的良好态势。以支部工作条例为指导,进一步加强党支部标准化、规范化建设,全面提升支部组织力,全面增强支部凝聚力和战斗力,最大限度发挥党支部的战斗堡垒作用,推进外事港澳工作高质量发展。

打印本页 关闭本页