今天是:
当前位置:首页 > 外事动态 > 外事信息 > 外事信息

安徽援外医疗获国家表彰

2018-12-20 文章来源:省卫生健康委员会援外办 作者:综合处编辑 浏览次数:1036 内容分类:新闻

2018年是我国派遣援外医疗队55周年。1217,全国援外医疗先进集体和先进个人表彰活动在北京人民大会堂隆重举行。国家卫生健康委授予安徽省卫生援外办公室等29个集体“全国援外医疗工作先进集体”,第五批援南苏丹医疗队兼职队长、合肥市第一人民医院西区院长朱兴国等59名同志“全国援外医疗工作先进个人”。会前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰会见获奖代表,国家卫生健康委、外交部、财政部、人力资源社会保障部、商务部和国家国际发展合作署有关负责同志为获奖代表颁发奖牌和证书。

1970年,安徽省向也门派遣了第一批援外医疗队,2012年按照国家部署安徽省卫生援外任务调整至刚独立的南苏丹。我省积极开拓卫生援外新思路,完善长效机制建设,实施“1+1”整建制派出模式;加强医疗队文化建设,提升医疗队凝聚力和战斗力;开展医疗队境外主题活动,不断扩大医疗队影响力。截至目前,已组派26批医疗队、1254人次赴境外执行援外医疗政治任务,累计为受援方诊治各类门诊患者8423076人次,处理住院患者384695人次,抢救危重病人42532人次,手术325130人次,是安徽省历史上规模最大、时间最长、成效最好的对外援助项目,也是安徽省对外工作一块“金字招牌”。

打印本页 关闭本页