当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳动态 > 港澳动态

林郑月娥:国家进一步改革开放 香港仍可扮演重要角色

2018-12-18 文章来源:中国新闻网 作者:综合处编辑 浏览次数:2281 内容分类:新闻

来北京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥17日表示,未来国家进一步改革开放,香港仍可扮演重要角色。

当天,国家主席习近平、国务院总理李克强分别会见了林郑月娥。林郑月娥傍晚在香港特区政府驻北京办事处会见记者时作上述表示。

1217,来北京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥表示,未来国家进一步改革开放,香港仍可扮演重要角色。中新社记者 刘关关 摄

11月习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的讲话,林郑月娥表示,习主席总结了改革开放以来港澳同胞和社会各界人士发挥的六方面主要作用,香港各界深受鼓舞。未来国家进一步改革开放,香港在投资兴业、双向开放、先行先试和城市管理等方面,仍可以扮演重要角色。

林郑月娥表示,希望香港明年能积极参与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会和国庆70周年等大事。

她表示,香港特区政府在参与“一带一路”倡议方面做了大量工作,建立很多平台协助内地企业“走出去”,或者做“并船出海”的功能。明年4月将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,希望香港扮演更积极角色。

林郑月娥还表示,今年举办的首届中国国际进口博览会,与会香港企业反应很积极、正面,希望明年能争取更大的展区参与。

打印本页 关闭本页