当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

办党组中心组召开理论学习研讨会

2019-01-16 文章来源:机关党委   作者:仕学龙  浏览次数:3743 内容分类:新闻

19上午,办党组中心组召开理论学习研讨会,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平外交思想,按照“学懂弄通做实”要求,紧密结合外事工作实际,扎实开展学习领会习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》专题研讨。办党组书记、主任孙勇主持会议并作研讨发言。

孙勇同志在研讨中指出,要充分认清“大趋势”,深刻认识《论坚持推动构建人类命运共同体》所体现科学完整的思想体系,不仅引领中国特色大国外交理论与实践创新,体现了中国致力于为世界和平与发展作出更大贡献的崇高目标,更体现了中国将自身发展与世界发展相统一的全球视野、世界胸怀和大国担当;要清晰看到“大背景”,深刻领会《论坚持推动构建人类命运共同体》所体现的统筹国内国际两个大局的战略眼光,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦更加有利的国际环境所具有的重要指导意义;要充分认清“大格局”,深刻理解《论坚持推动构建人类命运共同体》所体现的构建新型国际关系和国际新秩序共同价值规范,显示强大国际影响力、感召力、塑造力的丰富内涵。

会议要求,要切实按照在全办深入开展《论坚持推动构建人类命运共同体》实施意见(讨论稿),进一步细化学习研讨举措,建立完善长效机制,列入中心组理论学习研讨计划,深入推动“大学习、大研讨、大落实”,扎实推动外事干部立足岗位学习研讨“全覆盖”,着力把握新时代外事工作面临的新形势、新变化、新要求,全面加强党对外事工作的集中统一领导,着力“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,进一步推动外事工作精准服务国家总体外交和全省经济社会发展大局,切实履行好党管外事工作职责,确保以党建促发展扎实完成年度外事工作任务。一要积极聚焦新时代外事工作“围绕中心、服务大局”,积极推动理论学习研讨往深里走、往实里走、往心里走;二要引领广大外事干部以更加强烈的责任感使命感,坚定“两个维护”,为服务国家外交大局和深化新时代地方外事工作机制体制改革发展作出新贡献;三要坚定不移地以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,切实按照中央对外工作战略部署和省委外事工作总体要求,紧密结合贯彻全国地方外办主任会议精神,在全办广泛掀起学习研讨热潮,进而自觉把党的创新理论内化于心,外化于形。

孙勇同志在部署机关党建和中心组理论学习工作时强调,新年度要牢牢把握新时代党的创新理论武装和机关党建工作目标要求,着力打造坚强战斗堡垒,切实把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治;要突出思想建设引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实围绕新时代机关党建工作新任务新要求,全面增强适应新时代中国特色大国外交和地方外事特点要求的本领,在服务现代化五大发展美好安徽建设中展示新形象实现新作为。

办党组成员、副主任张力芳,各处室负责人和副处级以上党员干部参加学习研讨,部分支部书记结合实际作专题发言。

打印本页 关闭本页