当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 机关建设

省外办组织党员干部参加“许党报国 蓝海勇士”先进事迹报告会

2019-01-25 文章来源:机关党委 作者:秦立三  浏览次数:1143 内容分类:新闻

121上午,中船重工“许党报国 蓝海勇士”先进事迹巡回报告团走进安徽“省直机关大讲堂”,讲述黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄事迹,办机关党委认真落实省直机关工委学习部署,及时组织有关支部书记和党员代表10人参加了此次报告会。

报告团深刻讲述了去年820日,中船重工七六〇研究所黄群、宋月才、姜开斌3名同志在抗灾抢险中壮烈牺牲的事迹以及习近平总书记对此作出的重要指示精神。同时,中央宣传部授予英雄群体“时代楷模”荣誉称号,中共中央追授黄群、宋月才、姜开斌同志为“全国优秀共产党员”,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体学习。

宣讲活动中,6名报告团成员分别从不同侧面生动讲述了英雄群体的先进事迹和军工精神,生动再现了英雄群体不惧生死、挺身而出、履职尽责、许党报国的英雄形象。

报告会后,机关党委组织各支部认真传达学习报告会精神,参加学习的党员干部纷纷表示,要以英雄为榜样,进一步掀起崇尚英雄、礼赞英雄、学习英雄的热潮,努力践行新时代新担当新作为,在决胜全面建成小康社会中走前头、当标兵、作表率,奋力书写现代化五大发展美好安徽建设新篇章,切实立足新时代外事岗位,展示新形象,作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

打印本页 关闭本页