当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

周喜安会见德国客人

2019-01-30 文章来源:礼宾处 作者:李莉 浏览次数:7045 内容分类:新闻

128下午,副省长周喜安在合肥会见了德国驻沪总领事欧珍女士一行。省政府副秘书长赵振华、省外办主任孙勇等陪同会见。

周喜安对欧珍再次访皖表示欢迎。他指出,我省与德国高层交往密切,各领域合作交流不断加深。近年来,安徽省认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于推动制造业高质量发展、建设制造强国的决策部署,成功举办了2018年世界制造业大会,并拟在今年9月份举办2019世界制造业大会。作为世界制造强国之一,德国在先进制造业方面的成功做法和宝贵经验值得我们借鉴。希望总领事女士能给予大会支持,积极引介德国制造业企业和优质项目资源,推动我省和德国在经贸等各领域的交流合作再上新台阶。

欧珍高度评价了我省近年来取得的成就,表示安徽区位优越,工业体系完备,创新氛围浓厚,举办世界制造业大会有基础、有优势。德国驻沪总领馆愿积极响应,牵线搭桥,不断拓展德国与安徽省在经贸、科技、友城、文化、教育等领域的深度合作。

打印本页 关闭本页