今天是:
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建 > 机关党建

省外办开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核

2019-01-31 文章来源:机关党委 作者:谈四新 浏览次数:418 内容分类:新闻

129上午,省外办召开2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会。办机关党委专职副书记及机关和直属机构12名党支部书记,按照办党组工作部署要求,依据基层党建述职评议和年度考核工作《实施方案》,向办党组和全办60余党员干部职工现场述职。办党组书记、主任孙勇同志对述职情况逐一点评,充分肯定2018年度各支部书记在抓党建方面取得的成绩,指出工作中存在不足,就扎实做好整改和新年度党建工作提出具体要求。办党组成员、副主任张力芳主持会议。

会议指出,2018年度全办各基层党支部在抓党建工作上,认真落实省委和省直工委部署要求,坚持按照办党组年度党建工作总体安排,做到思想认识到位、行动落实坚决、方法举措得力、履行主体责任坚强有力、党建引领贯穿始终、管党治党责任持续深化,党支部组织力日益增强。但也存在着党建工作创新方式不足、党建工作能力素质有待提升、党建与业务融合不够深等具体问题和不足。

会议强调,围绕2019年度基层党建工作部署,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,真正把党建工作责任扛在肩上、从严从实履职尽责,全面提升基层党建工作质量。要突出首要抓牢政治建设。教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要筑牢党支部坚强战斗堡垒。进一步规范党内政治生活,严格落实“三会一课”等基本制度,不断提升党员干部干事创业的精气神,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用;要选优配强“领头雁”队伍。坚决按照习近平总书记“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”要求,加强党务干部、党支部书记和党建联络员力量建设,推动形成以党建促发展的强大合力;要把纪律建设要求贯穿全部。深入学习贯彻十九届中纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项整治行动,深化运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要抓好党建与业务深度融合。坚持两手抓、两手硬,夯实提升基层党建基础,深化巩固机关精神文明和效能建设成效,引领发挥机关工青妇群团组织带动作用,努力在做好新时代地方外事工作中展示新形象,实现新作为,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保障。

按照省委组织部和省直机关工委通知精神和要求,与会全体党员对述职对象履行职责情况,结合年度综合考核进行了现场民主测评。

打印本页 关闭本页