当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

办领导赴外事服务“窗口”指导开展“严强转”专项行动

2019-03-14 文章来源:外服中心 作者:崔婧 浏览次数:5178 内容分类:新闻

312下午,办党组成员、副主任张力芳率人秘处、出国处、机关党委负责人赴我办设在滨湖新区高速中央广场的因公出访服务大厅和外事服务签证中心,开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专题调研。

张力芳副主任和参与调研的同志与窗口工作人员面对面交谈,认真听取立足外事岗位开展“专题理论学习研讨”和组织“自查与互查”情况,实地查看了“窗口”单位结合实际落实“严强转”专项行动阶段工作进度,以及“抓实基层党建、促进业务质量提升”活动开展情况,并要求服务大厅和窗口工作人员认真守好外事工作前沿阵地,不断创新提高外事“窗口”服务群众的能力水平,立足岗位持续深化“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,全面提高外事为民服务质量水平。同时,更要注重服务工作方式方法,在业务办理上细心谨慎,真心实意的为群众提供快捷、高效的服务。

围绕认真落实办党组关于扎实有效开展“严强转”专项行动实施方案工作部署,以及第二阶段“坚持自查与互查、督查相结合”具体要求,调研组坚持督促检查与指导工作相结合,要求窗口单位和工作人员,要坚持立足外事服务“窗口”在深入开展“学”的基础上,结合工作实际精准“查”,认真查找是否在服务群众和企业方面存在“冷硬横推”问题,集中整治推诿扯皮等突出问题,切实优化办事流程,减少繁琐环节,真正把“最多跑一次、一次就办成”,让“数据多跑路,群众和企业少跑腿”具体要求落到实处,进一步建立完善外事窗口服务标准和工作制度,不断提高外事服务实效,确保职责范围内的事情“马上就办、真抓实干、落实落细”。

打印本页 关闭本页