当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

在肥留学生走进高新区

2019-03-22 文章来源:合肥市外办 作者:陈兆 浏览次数:2034 内容分类:新闻

321,在高新区管委会和相关高校的大力支持下,合肥市外办组织在肥留学生走进素有“中国声谷,量子中心”之称的合肥高新技术开发区参观学习活动。

当日下午,来自俄罗斯、乌克兰、韩国、阿拉伯和南美国家的留学生集体参观了位于高新区的合肥国际人才城,科大先研院,中科离子装备公司以及科大讯飞股份有限公司。参观活动中学生们热情高涨,求知若渴地聆听着讲解,主动尝试相关产品,并提出了不少颇具专业性的问题。

参观结束之后留学生们与高新区管委会,省市外办相关人员进行了座谈交流。座谈会上留学生们通过宣传片进一步了解了高新区近年来的飞速发展,高新区负责人也向在肥留学生详细解释了高新区对于国际人才的相关政策。各国留学生针对这次的参观表达了自己的感受,其中来自俄罗斯的白晓冷同学表示通过这次机会他第一次走进了科大讯飞,亲身体验了科大讯飞的翻译机以及其他语音交互产品,让他对合肥不断进步的科学实力有了新认识。其他在场留学生纷纷表示希望多通过这些活动深入了解合肥,努力学习汉语、学习中华历史文化,为促进中国和本国的友好交流作出自己的贡献。

打印本页 关闭本页