当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 机关建设

省外办积极组织党员干部参加艺术党课活动

2019-03-27 文章来源:机关党委 作者:许乐 浏览次数:731 内容分类:新闻

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,近日,我办积极组织党员干部参加省直机关艺术党课活动。

评剧《母亲》是以“七七事变”77周年习近平总书记重要讲话中提到的京郊密云英雄母亲邓玉芬的事迹为蓝本写成,讲述了抗日战争时期邓玉芬一家不惧牺牲英勇杀敌,最后丈夫和五个儿子都战死沙场的故事。该剧以抗日战争为背景,浓墨重彩地塑造了邓玉芬这个壮美的母亲形象,重点描绘母子情、夫妻情、抗日军民的鱼水情,展现战争对人类的摧残,歌颂中华民族坚韧、无私、英勇不屈、百折不挠的精神。

参加活动的党员深为英雄母亲舍小家、为大家的崇高爱国情怀所感动,大家一致认为,主题党课以新颖、生动、活泼的艺术呈现,使思想灵魂受到了更直观、更深刻的洗礼和教育。大家纷纷表示,作为机关党员干部,要带头推动全社会形成崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

打印本页 关闭本页