当前位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态 > 外办动态

省人大常委会审议通过安徽省与土耳其安塔利亚省结好

2019-04-03 文章来源:友城处 作者:贾悦 浏览次数:1647 内容分类:新闻

329,安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议听取了省外办主任孙勇作的《关于提请审议安徽省与土耳其安塔利亚省建立友好省际关系议案的说明》,审议并通过了省政府《关于提请审议安徽省与土耳其安塔利亚省建立友好省际关系的议案》。至此,我省与土耳其安塔利亚省正式建立友好省际关系,双方将在共同打造文化旅游品牌、开展旅游目的地推广、开发新航线、互送游客等方面开展深度合作。

201810月,副省长杨光荣率省政府代表团访问安塔利亚省,与安塔利亚省长穆尼尔交换了李国英省长与穆尼尔省长共同签署的《中华人民共和国安徽省和土耳其共和国安塔利亚省建立友好省际关系协议书》。截至目前,我省已与世界六大洲38个国家的95个省(州、区、县)、市缔结友好省际(城市)关系,其中省级友城21对,市级友城74对。

打印本页 关闭本页