当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 机关建设

办党组理论学习中心组围绕中国特色大国外交开展学习研讨

2019-04-03 文章来源:机关党委 作者:秦立三 文/许乐 图 浏览次数:621 内容分类:新闻

327下午,办党组理论学习中心组召开2019年第5次学习(扩大)会议,围绕中国特色大国外交开展学习研讨,办党组书记、主任孙勇主持会议,办党组理论学习中心组成员,各处室和直属机构负责人及副处级以上党员干部参加会议。

会议首先依托“学习强国”学习平台,采取“听原声、读原文、学原著、悟原理”的形式,学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话;集中学习了习近平主席对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问时的会谈和在意大利、法国媒体发表的署名文章、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话、习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》有关中国特色大国外交篇目以及国家安全法律知识内容。

会议强调,要进一步强化政治担当,全面深入学习领会党中央对外工作新部署新战略,准确把握新时代外事工作新任务新要求,切实“围绕中心、服务发展”,充分发挥外事部门在推进“一带一路”建设工作中的职能作用。要充分认识习近平主席此次到访欧洲,是中国特色大国外交的一次重大实践,对推动共建“一带一路”走深走实,造福沿线国家人民,推动构建人类命运共同体有着重大现实和深远意义。

会议要求,要创新工作方式,强化服务意识,提高服务本领,贯彻落实好中央全面深化改革工作,增强风险意识、强化底线思维,把工作做得更扎实。要进一步规范我省因公出访审批工作,建立访问成果落实机制,切实增强出访的实效性。要加强对国家总体安全观的认识,切实增强全民国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险。

会上,出国处和友城处党支部书记结合实际,围绕学习贯彻习近平外交思想、推动构建人类命运共同体进行了研讨发言。

打印本页 关闭本页