当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

韩国原州市市长代表团访问合肥

2019-04-08 文章来源:合肥市外办 作者:陈兆 浏览次数:2339 内容分类:新闻

应合肥市市长凌云的邀请,331日至42日,韩国原州市市长元昌默、议长申在燮率团一行13人来访合肥,与合肥市就如何进一步扩大交流,推进友好关系深入发展交换了意见。

与凌云市长会面

331中午,凌云市长在市政务中心会见了来访的原州市市长元昌默一行。

凌云市长对元昌默一行来肥表示欢迎。她说,合肥市与原州市缔结友好城市以来,两市在经贸、旅游、文化等领域开展了丰富的交流与合作,也正是在这样频繁的“你来我往、常来常往”中,彼此的感情越发深厚。近年来,合肥不断实现经济发展赶超跨越,主要得益于合肥不断凸显的区位与交通优势,以及持续攀升的科技创新与产业创新水平。合肥在人工智能、集成电路等战略性新兴产业领域发展迅速,与原州有着很大的合作前景,希望两市能加强交流沟通,不断拓展合作领域,实现互利共赢。

元昌默表示,再次来到合肥,对合肥快速发展取得的成绩感到惊讶。他希望两市进一步加强交流合作,不断深化两市间的友谊,共同推动友好往来取得更大成果。

合肥市副市长彭庆恩、市政府秘书长罗平参加了会见。

说明会又引注目

41上午,代表团在合肥市政务中心分别举办了原州观光休闲新型开发城招商引资说明会和医疗器械产业说明会。副市长彭庆恩参加并致辞。他表示,两市结好十余年来,在诸多领域取得了卓有成效的合作,此次招商引资说明会的举办是两市在经贸领域合作的一个新尝试。

随后,元昌默市长亲自向与会单位和相关企业代表介绍了原州观光休闲产业开发方案和项目规划,并表示欢迎合肥投资者参与原州观光产业建设。韩方企业代表详细介绍了原州医疗器械产业群构建及现状、创新成果、成长趋势和与中国企业的合作项目。会上,中方企业代表踊跃发言,与韩方企业代表共同探讨了双方未来合作前景。

参访相关单位

在合肥访问期间,代表团先后参观了三瓜公社、江淮蔚来、安徽省电视台、合肥大剧院和安徽省博物院。

市长给三瓜公社点赞

在三瓜公社,市长元昌默一行先后参观了电子商务产业集聚区、农特产业基地集中区和休闲农业观光体验区,对公社“把农村建设的更像农村”的建设理念,打造出“宜商宜居的新农村”的发展理念,代表团一行颇为感慨。他们表示原州市也在打造观光休闲新型开发城,此次来肥也是希望双方能在乡村旅游开发等领域展开进一步合作,此次参观三瓜公社正好与之契合,三瓜公社的建设成果为他们提供了很好的借鉴样本。

试驾蔚来汽车

1日下午,原州代表团一行参观了合肥经济技术开发区管委会,详细了解了经开区发展历程、经济指标、支柱产业、区位交通以及投资成功案例等情况。随后,代表团来到江淮蔚来智能工厂,走进了焊装生产车间。车间里现代化的生产线、高效率的智能制造过程吸引了代表团驻足观看。元昌默市长还亲自试驾了蔚来测试车,对蔚来汽车的发展前景表示赞赏。

体验安徽播报模式

此行原州代表团还来到了位于天鹅湖畔的安徽省广电中心。广电大厦造型独特,外立面被“篆书”包围,充满了中国传统文化气息,令代表团赞叹不已。在省广电中心领导的带领下,代表团深入了解了省广电中心发展历程、机构组成现状以及世界领先的硬件设备。随后,代表团观看了广播电台、电视节目后期制作过程。在新闻演播厅,元昌默市长还亲自体验了一把安徽主播范。

此外,有建筑学学业背景的元昌默市长对合肥市独具传统和地方特色的建筑非常感兴趣。在肥期间还参观了合肥大剧院和安徽省博物院,感受了徽派建筑的独特魅力。他感叹,时隔多年再次来肥,合肥日新月异的变化发展令人惊叹,“合肥速度”令人钦佩,作为合肥市的友好城市,他感到由衷的骄傲和自豪。

打印本页 关闭本页