当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

路透社、NHK、《联合早报》等外媒和香港媒体来皖采访

2019-04-12 文章来源:中安在线 彭旖旎 作者:综合处编辑 浏览次数:472 内容分类:新闻

为加强长三角区域一体化发展的国际宣介力度,410日,由我办和上海市外办共同组织的境外媒体和香港媒体采访团来皖进行长三角一体化主题采访,英国路透社、英国金融时报、NHK、日本读卖新闻、新加坡《联合早报》等十几家媒体探访了科学岛、江汽集团等安徽具有代表性的科创机构和工业制造业企业。

采访团一行上午乘高铁刚刚抵达,就马不停蹄地到访科学岛,探访科学岛大科学装置——先进实验超导托卡马克(EAST),了解最新科学成果。美国《科学》杂志记者诺米勒说,自己2006年就来过科学岛,还发表过相关论文,那时就觉得这里会有很不错的前景,此次再来,成果非常令人惊叹,在未来,中国会成为核聚变反应堆以及EAST的重要角色。

在江汽集团,采访团先后参观了蔚来汽车生产线、江淮汽车生产线。蔚来汽车生产车间,中国最新且唯一一条真正的全铝车身生产线令在场记者印象深刻。该生产线上,车身ES8铝材的使用率高达96.4%,这也是全球量产的全铝车身中最高比例的铝材应用量。

江淮蔚来工厂的的生产线自动化程度很高,体现了安徽的先进制造业水平,安徽能吸引到蔚来这样的先进高端企业,说明了安徽制造业的实力。充满科技感的蔚来生产车间令法国世界报记者卢西蒙印象深刻,他说安徽科技创新、产业创新的前景都非常好。

轻卡、重卡、SUV、新能源汽车型……在江汽集团广场上,一排排江淮汽车商用车和蔚来汽车十分炫目。采访团在此亲身试驾了蔚来汽车和江淮各类型商用车,体验了蔚来令人惊叹的百米加速和智能系统。

这里有非常先进的科学装置,自动化非常高的工厂,安徽在长三角一体化起到非常大的作用。香港经济通通讯社记者林雯婕表示,之前没来过安徽,只知道桐城派等安徽文化上的成就,没想到这里科学做得也非常厉害,她将通过报道,加强香港对安徽情况的了解,让香港居民看到不一样的安徽。

据了解,本次采访活动选取长三角地区上海、杭州、苏州和合肥四市,通过参观采访四地具有代表性的科创和工业制造业企业和机构,向驻沪境外媒体多角度展现长三角一体化过程中的区域协同、产业集群的趋势和初步成果。

打印本页 关闭本页