当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合动态 > 综合动态

安徽省出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

2019-04-28 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:2118 内容分类:新闻

42527日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行。省政府副省长周喜安代表安徽省出席了高峰论坛开幕式、高级别会议、欢迎晚宴和地方合作分论坛等活动,在地方合作分论坛上发表演讲,并与应邀出席高峰论坛的蒙古科布多省省长交换了由两省省长签署的两省结好协议书。论坛期间,海螺集团与乌兹别克斯坦投资和外贸部还在企业家大会上签署了乌兹别克斯坦海螺水泥熟料生产线项目投资协议。省外办、省工商联负责同志陪同出席。高峰论坛期间,代表团还应邀出席了清华大学举办的对日友好省份交流座谈会,与应邀出席高峰论坛民心相通分论坛的日本高知县知事尾崎正直进行了友好交谈。

周喜安副省长在地方合作分论坛上发言

周喜安副省长与科布多省省长都古尔加普交换两省结好协议书

25日下午,周喜安副省长在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛发表演讲。周喜安在演讲中表示,安徽认真遵循习近平总书记指明的方向,坚持走开放发展之路,积极深度融入,抓机遇、谋举措、建平台、促合作。周喜安向与会嘉宾详细介绍了安徽经济社会发展成就和参与“一带一路”建设合作成果及展望,并重点宣介了2019年世界制造业大会。周喜安表示,安徽将坚定不移地走开放合作之路,抢抓“一带一路”机遇,积极主动参与共商共建共享,推进开放大平台大通道大通关建设,加快打造内陆开放新高地。共建开放合作大平台,举办2019世界制造业大会,聚焦国家级、世界性、制造业,聚焦先进制造业新技术、新组织形式、新产业集群,立足世界一流展会标准,打造成具有国际影响力的全球制造业盛会。共建开放合作大通道,加大合肥中欧国际货运班列运行密度和辐射面,积极开拓国际客运、货运新航线,深化开放口岸建设,提高通关效能。大力发展跨境电商,建设“网上丝路”。打造开放合作新载体,推动中德合作产业园和莫桑比克贝拉经贸合作区、安徽农垦津巴布韦经贸合作区、奇瑞巴西工业园等国际合作园区建设,加快综合保税区提能升级,支持企业建设海外仓。创造更具吸引力的投资环境。认真宣传贯彻《外商投资法》,尊重国际营商惯例,落实放宽市场准入各项政策,依法保护外资企业合法权益,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

海螺集团与乌兹别克斯坦投资和外贸部在企业家大会上签署投资协议

省外办应邀出席清华大学对日友好省份交流座谈会

25日上午,海螺集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部共同签署了乌兹别克斯坦海螺水泥熟料生产线项目投资协议。该项目将在乌兹别克斯坦投资建设两条新型干法熟料生产线和水泥粉磨系统,配套余热发电项目及生产生活辅助设施,有助于加快乌兹别克斯坦海螺水泥项目的推进,为乌兹别克斯坦国家经济发展提供优质的建筑材料,并带动当地物流、运输等相关产业发展。

打印本页 关闭本页