当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

英国德比市代表团访问合肥市

2019-04-29 文章来源:合肥市外办 作者:陈兆 浏览次数:1100 内容分类:新闻

426,英国德比市议长克里斯·普尔特,德比郡议员安东尼·和英国驻沪总领馆副总领事柯牧申等一行7人来访合肥市。合肥市市长凌云在市政务中心会见了代表团,副市长彭庆恩,市政府秘书长罗平参加会见。

会见中,凌云简要介绍了合肥市情。她说,近年来,合肥坚持实施工业立市、制造强市战略,推动资源要素向制造业集聚、政策向实体经济倾斜,逐渐形成了以战略性新兴产业为先导、高新技术产业和传统优势产业为主导的先进制造业体系。此次议长先生率代表团来肥对接第二届世界制造业大会相关事宜,对于两市拓展合作领域,实现互利共赢具有重要意义。希望双方进一步加强在教育、文化、旅游、经贸、体育等方面的交流合作,取得更多合作成果。

克里斯·普尔特表示,希望双方进一步密切联系交流,创新合作方式,构筑更高水平的合作关系。会见结束后,代表团前往江淮蔚来工厂,就新能源汽车未来合作前景展开了讨论。

英国德比市是合肥市友好合作关系城市,两市自201610月签署建立友好合作城市关系协议书以来,在经贸、体育、文化、教育、旅游等领域开展了富有成效的交流与合作。

打印本页 关闭本页