当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

2019中国·池州国际体育舞蹈邀请赛在池州举行

2019-05-07 文章来源:池州市外办 作者:吴娴兰 浏览次数:743 内容分类:新闻

54晚,2019中国·池州国际体育舞蹈邀请赛在池州市体育馆隆重举行,来自俄罗斯、英国、波兰、意大利、加拿大、爱沙尼亚、匈牙利、中国等8个国家25对中外选手同台竞技,向观众送上一场精彩纷呈的舞蹈视觉盛宴,有力推动了池州对外民间人文交流。

此次大赛经中国体育舞蹈联合会、安徽省体育总会、池州市人民政府批准,由安徽省社会体育指导中心、安徽省体育舞蹈运动协会、池州市教体局联合主办。

竞赛中,各国选手进行了个人秀《狐步舞》《探戈舞》标准舞和《恰恰恰》《伦巴舞》拉丁舞的展演和《华尔兹》《维也纳华尔兹》标准舞和《牛仔舞》《桑巴舞》《斗牛舞》拉丁舞的竞演。世界拉丁舞冠军、匈牙利选手Silvestri Andrea Varadi Martina以及世界标准舞冠军、俄罗斯选手Zharkov Dmitry Kulikova Olga还即兴合作为现场观众表演了舞蹈《Friend(友谊)》,表达了世界各国人民共同追求和平友好的美好愿望。

体育舞蹈是一项融体育与舞蹈为一体的新型运动项目,具有热情洋溢,奔放欢乐、节奏鲜明、舞姿优美的运动特点,充分体现了体育的教育性、参与性、竞技性,深受广大群众的喜爱。

打印本页 关闭本页