当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

罗斯托克“开放日”合肥元素成热门

2019-05-07 文章来源:合肥市外办 作者:陈兆 浏览次数:971 内容分类:新闻

当地时间427日,合肥市德国友城罗斯托克市在市政厅举行了“开放日”活动。此次活动吸引了超过7000人参加,共有超过40个政府部门向民众展示了其日常工作。在活动现场,市民可以享受参观市长办公室并拍照留念的特权,也可以体验到议会党派辩论的激烈氛围,还可以在礼堂欣赏音乐学院唯美动人的古典乐演奏。此次活动内容丰富多彩,通过此次活动帮助市民进一步了解了政府的工作流程和运行方式,提高了市民参与政府工作的热情,同时对提升政府工作的透明度也很有帮助。

在“开放日”国际关系展区,市民可以了解罗斯托克市友城交往情况,小朋友们可以通过快速问答来挑选来自全球各个友城的纪念礼物。据悉,来自合肥的小纪念品成为了参与者的热门选择。

罗斯托克市是合肥市友好合作关系城市,两市自20105月缔结友好合作关系以来,双方在经贸、文化、体育等领域开展了富有成效的交流与合作。

打印本页 关闭本页