当前位置:首页 > 外事动态 > 外事动态 > 外事动态

德国西韦德企业集团考察合肥职业学校

2019-05-09 文章来源:合肥市外办 作者:陈兆 浏览次数:819 内容分类:新闻

57,德国奥斯纳布吕克市西伟德集团董事长奚伟德教授一行两人来到位于磨店高教基地的合肥工业学校,党委副书记、副校长赵华贵热情接待了客人一行。合肥市教育局、市外办、合肥学院相关同志陪同。

此行,奚伟德教授参观了学校服饰学部、建工学部专业实训室。随后,双方举行座谈会,副校长赵华贵首先向奚伟德教授一行表示热烈欢迎,希望通过此次来访加深双方互联互通,推进职业教育合作。合肥市教育局职成处副处长戈弋对合肥市职业教育发展概况做了详细介绍。奚伟德教授介绍了奥斯纳布吕克市、西韦德企业接收中国留学生实习实训的情况。双方在此次座谈会中达成共识,今后将共同推进合肥市和奥斯纳布吕克市之间中职教育合作,尽快在互访交流、学生实践、教师培训等方面达成合作意向。

校党委书记、校长王靖对会议进行总结,他对奚伟德教授一行来访表示欢迎,对合肥市外办、市教育局为促进合肥工业学校对外合作所做的工作表示感谢。并表示,将全力支持中德职业教育合作,扩大对外开放,为我市职业教育改革发展贡献力量。

合肥工业学校是一所现代化综合性普通中等专业学校,也是省级重点中等职业学校。由原合肥经济管理学校、合肥建设学校和安徽合肥服装学校三所学校整合而成。学校共设3个学部,21个专业,现有9000余名在校生。

打印本页 关闭本页