当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 机关建设

省外办党组专题学习贯彻习近平总书记第二届“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神

2019-05-13 文章来源:人秘处   作者:佘仁宏 浏览次数:429 内容分类:新闻

58下午,省外办党组书记、主任孙勇主持召开专题党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在第二届一带一路国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,传达贯彻省委李锦斌书记在省委常委会上所作工作部署要求,研究具体贯彻意见。办党组成员、副主任张力芳,办机关各处室、直属机构负责人参加会议。

会议认为,习近平总书记在第二届一带一路国际合作高峰论坛上的重要讲话,深刻阐述了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,提出了我国促进更高水平对外开放将采取的一系列重大改革举措,指明了未来合作发展的方向和路径,为一带一路建设从大写意迈向工笔画注入了强大推动力,为地方外事部门扎实做好一带一路建设相关工作提供了根本遵循。

会议强调,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神是办党组和全体干部职工的首要政治任务,要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足更高站位,深刻把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚持以习近平外交思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,以绘制工笔画的精神开展深入扎实的调查研究,精心谋划设计我省深度融入一带一路建设的务实举措,真正发挥好参谋助手作用。要突出工作重点,结合我省参与一带一路建设的布局规划,扎实推进与“一带一路”沿线国家和地区的务实合作,推进重点项目建设,打造对外合作平台,深化人文交流合作。要更好地发挥统筹协调作用,凝聚对外工作合力,建立健全协调联动、整体推进的“大外事”工作机制,共同谱写安徽新一轮高水平对外开放的新篇章。

打印本页 关闭本页