当前位置:首页 > 机关建设 > 机关建设 > 机关建设

省外办认真学习贯彻省政府第二次廉政工作会议精神

2019-05-13 文章来源:机关纪委  作者:文良权 浏览次数:436 内容分类:新闻

56下午,省外办党组(扩大)会第一时间对李国英省长在省政府第二次廉政工作会议上的讲话进行了认真学习,并就贯彻落实意见进行了研究。办党组书记、主任孙勇强调,要进一步强化反腐倡廉的政治自觉,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持之以恒推进外办机关党风廉政建设。

会议指出,要结合外事工作,抓好会议精神贯彻落实。一是进一步优化外事审批工作流程。升级“最多跑一次”和网上审批工作,持续推进机关职能转变和作风效能建设,为全省经济社会发展提供高质量的外事服务。二是进一步严格落实“三重一大”决策制度。全面加强外事项目资金预算、经费使用和国有资产处置监管;强化“三公经费”管理,勤俭节约办外事,大力压减一切不必要的行政开支。三是进一步强化激励问责。认真贯彻中央八项规定精神和省委实施细则,坚定不移纠正“四风尤其是形式主义、官僚主义问题,在对外工作领域重大风险防范划解、打造内陆开放新高地、脱贫攻坚、生态环境保护、基层减负等中心工作上担当尽责。

会议强调,要压实责任,抓好会议精神贯彻落实。要全方位加强政治建设。严守政治纪律和政治规矩,严格执行请示汇报制度,确保政令畅通,令行禁止。要大力度压实主体责任。确保党风廉政建设和发展工作同部署、同推进、同考核。做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要全覆盖严格监督。严格党内监督,自觉接受各方面监督,坚持在监督下干事创业。

打印本页 关闭本页