索 引 号: 002985915/201512-00043 内容分类: 政府信息公开制度
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2015-12-18
名  称: 安徽省外事办政府信息公开举报投诉受理制度
文  号: 关 键 词: 举报投诉 受理
有 效 性: 有效 信息来源: 省外办

安徽省外事办政府信息公开举报投诉受理制度

   第一条 为确保全面、及时、准确公开政府信息,畅通举报投诉渠道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,制定本制度。

第二条 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条规定,公民、法人或者其他组织认为我办不依法履行政府信息公开义务的,可以举报。

第三条 我办在开展政务公开活动过程中存在下列情形之一的可以举报:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。

第四条 我办举报投诉受理部门为监察室,举报投诉可采用来电、来访、来信等形式进行举报投诉。投诉电话:0551-62813068

第五条 对举报投诉件的处理参照信访件办理程序进行处理。监察室要认真受理,在调查核实的基础上,提出处理意见并报办领导审定,在信访规定的时限内作出答复。

第六条  凡被投诉举报违反政府信息公开制度规定的人员,一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定进行处理。

第七条  本制度由我办政府信息公开办公室负责解释。

  第八条  本制度自印发之日起施行。

打印本页 关闭本页