今天是:
索 引 号: 002985915/201702-00024 内容分类: 部门预算情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2017-02-28
名  称: 安徽省外办2017年部门预算
文  号: 关 键 词: 部门预算
有 效 性: 有效 信息来源: 人秘处

安徽省外办2017年部门预算

第一部分 部门概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家外事、侨务、港澳工作的方针政策和法律法规,组织拟订相关工作制度并监督执行;调查研究全省外事、侨务、港澳工作情况,向省委提供相关信息并提出建议。

(二)协调指导全省外事活动和对外友好交往;承办省级领导对外交往事宜和全省与国外建立友好城市的批报事务;负责省委外事工作领导小组办公室日常工作。

(三)归口管理本省因公出国(境)和邀请外国人来访工作;指导和管理我省与香港、澳门因公往来的有关事务。

(四)负责组织接待来访的重要外宾和华侨华人、港澳同胞中的重要对象;指导涉外礼宾工作;承办外国政府、友人、华侨华人、港澳同胞捐赠的有关工作。

(五)管理本省与外国使馆、领事机构的交往活动;会同有关部门管理境外非政府组织在皖活动;指导和协调有关部门处理涉外、涉侨突发事件,参与处理涉外案件;归口管理来皖采访的境外记者。

(六)承办省委、省政府涉外、涉侨、涉港澳有关事务;统筹协调有关部门和社会团体涉侨和港澳事务工作;依法保护归侨侨眷、华侨华人、港澳同胞在我省的合法权益;协助有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排工作。

(七)指导开展对华侨华人及其社团的联谊服务工作;推动涉侨和港澳的经济技术、文化、教育等交流与合作

(八)承办省委、省政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

安徽省外办2017年度部门预算包括办本级预算和办属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表,所属事业单位有行政事业性收费,纳入预算管理。

序号

单位名称

单位性质

1

省外办本级

行政单位

2

省外事侨务工作服务中心

公益二类事业单位

 

三、2017年度主要工作任务

按照中央对外工作部署要求,深刻领会习近平总书记重要外交思想,根据省第十次党代会、省委十届二次全会的部署,加强党对外事工作的集中统一领导,聚焦打造内陆开放新高地,进一步增强做好外事工作的积极性、主动性和创造性,深入推进开放发展行动,进一步融入一带一路国家战略,务实推进对外合作交流,扩大安徽对外宣传推介,创新侨务港澳工作,提升外事管理服务水平,不断开创我省对外开放新局面。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽省外办2017年财政拨款收支预算4371.7万元。收入来自一般公共预算拨款4371.7万元。支出包括:一般公共服务3865.9万元,占88.4%;社会保障和就业支出359.3万元,占8.2%;医疗卫生支出65.4万元,占1.5%;住房保障支出81.1万元,占1.9%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽省外办2017年一般公共预算财政拨款4371.7万元,其中:一般公共服务3865.9万元,占88.4%;社会保障和就业支出359.3万元,占8.2%;医疗卫生支出65.4万元,占1.5%;住房保障支出81.1万元,占1.9%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2017年财政拨款预算3865.9万元,比2016年财政拨款预算增加673.3万元,增长21.1%,增长原因主要是工资调标、增加国际友城交流研修专项经费、外事人才培养经费以及围绕国家“一带一路”战略规划,落实我省开放发展行动计划等方面项目经费。其中,“行政运行”预算966.7万元,主要用于保障办机关正常运转的基本支出;“一般行政管理事务”预算1265万元,主要用于外事人才培养、护照和港澳通行证制作以及围绕国家“一带一路”战略规划,落实我省开放发展行动计划等方面项目支出;“其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出”预算1398.7万元,主要用于我省外事侨务港澳接待事务和所属事业单位正常运转事务等方面的项目支出;“一般行政管理事务(港澳台侨事务)”预算95.5万元,主要用于安徽省因公()管理系统升级的项目支出;“华侨事务”预算140万元,主要用于涵养侨务资源方面项目支出以及归侨侨眷困难补助、特困企业归侨职工退休补贴的项目支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算359.3万元,比2016年财政拨款预算增加45.4万元,增长14.5%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算359.3万元,主要用于办机关离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算65.4万元,比2016年财政拨款预算增加5.9万元,增长9.9%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算65.4万元,主要用于办机关医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算81.1万元,比2016年财政拨款预算增加6.8万元,增长9.2%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算56.9万元,“提租补贴”预算24.2万元,主要用于办机关按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安徽省外办2017年一般公共预算基本支出1486.4万元,其中:工资福利支出474.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出509.6万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助502.3万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽省外办2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽省外办所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽省外办2017年收支总预算4406.7万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽省外办2017年收入预算4406.7万元,其中:一般公共预算拨款收入4371.7万元,占99.2%;纳入专户管理政府非税收入35万元,占0.8%

七、2017年支出预算情况

安徽省外办2017年支出预算4406.7万元,其中:基本支出1486.4万元,占33.7%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出2920.3万元,占66.3%,主要用于完成外事侨务港澳业务工作任务、以及相关项目和活动等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

安徽省外办2017年办本级的机关运行经费财政拨款预算509.6万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

安徽省外办2017年各单位政府采购预算总额427.1万元。其中:政府采购货物预算166.6万元,政府采购服务预算260.5万元。

(三)国有资产占用使用情况。

安徽省外办各单位共有车辆8辆,其中:一般公务用车8辆(含所属事业单位4辆车)。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

(四)绩效目标设置情况。

安徽省外办 2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1. 安徽省外办2017年财政拨款收支预算总表

2. 安徽省外办2017年一般公共预算支出预算表

3. 安徽省外办2017年一般公共预算基本支出预算表

4. 安徽省外办2017年政府性基金预算支出预算表

5. 安徽省外办2017年收支预算总表

6. 安徽省外办2017年收入预算总表

7.安徽省外办2017年支出预算总表

打印本页 关闭本页