今天是:
索 引 号: 002985915/201806-00002 内容分类: 发布实录
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-06-05
名  称: 孙勇主任应邀接受下西里西亚省媒体采访
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源: 友城处

孙勇主任应邀接受下西里西亚省媒体采访

    530日下午,波兰下西里西亚省省长塞扎里·普日比斯基率政府、企业和媒体代表团访问我省并举办两省经贸合作论坛期间,孙勇主任应邀接受下西里西亚省Gazeta Wroclaw报社、弗罗茨瓦夫电台、Strimeo电视台等多家媒体联合采访。

下西里西亚省媒体就安徽省与下西里西亚省的交往合作情况及如何推进两省关系务实友好发展向孙勇主任进行了提问。孙勇主任表示,安徽省与下西里西亚省20多年的友好省际关系弥足珍贵,在中国“一带一路”倡议和中东欧“16+1”合作机制的推动下,去年9月我省在下西里西亚省成功举办“中国安徽日”系列活动,今年5月下西里西亚省成功在合肥举办两省间经贸合作论坛暨图片展等活动,两省间的友好省际关系将进入到一个新的发展阶段,相信两省间将不断在经贸、文化、教育、农业等领域开展务实合作。我们希望能有更多的安徽人和企业走进下西里西亚省,也期待更多的下西里西亚省人和企业能来到安徽交流与合作。

    此次波兰下西里西亚省省长一行率该省电视、广播、报社等8家媒体访问安徽,旨在全方位了解和报道安徽省情省况和经济社会发展情况,为宣传推介安徽、推动安徽与下西里西亚省开展务实合作发挥桥梁纽带作用。

打印本页 关闭本页