索 引 号: 002985915/201806-00007 内容分类: 决策部署落实情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2017-06-07
名  称: 2017安徽秸秆综合利用国际高端研讨会圆满召开
文  号: 关 键 词: 研讨会  秸秆
有 效 性: 有效 信息来源:

2017安徽秸秆综合利用国际高端研讨会圆满召开

    65日下午,由省环保厅等有关单位主办,省外事侨务办公室、安徽农业大学承办的“2017安徽秸秆综合利用产业博览会·国际高端研讨会”在合肥圆满召开。

来自日本京都大学、近畿大学和中国林业科学院、南京林业大学、中国农业大学、中国科技大学等10所国内外知名高校、相关科研机构秸秆行业的专家学者,德国迪芬巴赫设备(中国)公司等企业代表,以及安徽农业大学师生等300多人参加研讨会。省环保厅厅长汪莹纯、省外办副主任陆友勤和安徽农业大学副校长姚佐文等省直有关单位负责人出席研讨会。省环保厅副厅长贺泽群代表主办单位介绍了安徽秸秆综合利用情况。

为协调办好本次高端研讨会,省外侨办充分利用外事侨务资源服务对外开放发展,积极联系旅日皖籍侨领和学者张敏教授以及日本、德国、美国等秸秆产业领域的专家学者参加研讨会。张敏教授在研讨会上表示,安徽是我的家乡,通过此次研讨活动,我将继续努力为海外高端产业项目与家乡环保项目的对接搭建更多合作平台,为安徽秸秆产业发展做出贡献。

中国林业科学院于文吉研究员,日本京都大学梅村研二教授,日本京都大学的张敏教授,皖籍华人、德国迪芬巴赫设备(中国)公司总经理刘守华等学者和企业界专家分别围绕秸秆在制肥、制气、制炭、饲料、燃料、制浆、建材设备等方面的发展及应用尤其是秸秆综合利用的新技术、新发明做精彩演讲,并呼吁更多的青年学子投入这项绿色产业。研讨会期间,参会学者还与现场听众进行了交流互动,并解答了秸秆应用方面的技术难题。

    本次高端研讨会搭建了深度了解秸秆综合利用的发展状况和国内外秸秆综合利用技术、信息互动交流的平台,将有力推动我省秸秆资源循环化利用,助力我省农业创新发展、绿色发展。

打印本页 关闭本页