今天是:
索 引 号: 002985915/201806-00047 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-06-28
名  称: 省外办关于报送2017年度全省政务公开考评整改情况的函
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源:

省外办关于报送2017年度全省政务公开考评整改情况的函

省政务公开办:

根据2017年度全省政务公开考评结果,省外办取得了较好成绩。尽管考评成绩较好,但省外办仍然高度重视反馈意见,专门召开主任办公会研究问题,坚持问题导向,狠抓整改提高。现将整改落实情况报告如下:

一、关于“未发布2017年本部门意见征集和反馈信息”的问题

2017年,除涉密政策文件外,省外办制定了《关于实施因公临时出访过程管控的意见(试行)》,发送各市外办和省直相关部门征求意见。

二、关于“未发布2017年本部门主要工作分解情况”的问题。

2017年,省外办主要工作未作分解。

三、关于“‘互联网+政务服务’工作推进情况信息较少”的问题 

“互联网+政务服务”是深化简政放权、转变政府职能的重要抓手,省外办将进一步增强抓好“互联网+政务服务”和政务公开工作的自觉性、紧迫感,完善政务服务事项清单,提高政务服务的标准化智能化便民化水平。省外办将坚持问题导向,勇于自我革命,加大简政放权力度,深化“放管服”改革,推进情况及时公开

四、关于“决策部署落实情况信息发布质量不高”的问题

省外办按照《省政府2017年重点工作任务分解》及省外办重点工作任务,搜集相关信息,在“决策部署落实情况”栏目进行充实完善。

五、关于“搜索功能不够完善,未提供信息二次搜索等功能”的问题 

截止目前,省外办已实现通过点击“高级搜索”按钮实现二次搜索功能。

六、关于“政策解读信息发布较少,解读形式不够丰富,政策解读与政策文件信息未实现关联阅读”的问题 

省外办将进一步创新和完善政策解读的方式和发布机制,在政府信息公开网“政策解读”栏目通过文字、图表、访谈等形式解读有关政策,做到解读信息全面公开。截止目前,省外办2017年发布的政策文件解读信息实现了与政策文件的关联阅读。

七、关于“主动就公众关注热点问题和社会舆情回应信息较少”的问题

省外办将对网上政策咨询、政民互动、主任信箱关注较多的问题主动回应。对媒体聚焦的热点问题及时在回应关切栏目中发布,不断提高数量和质量。

八、关于“依申请公开目录更新不及时,未删除依申请公开收费标准相关信息”的问题

根据《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税201720号)精神,及时删除了网站上的依申请公开收费标准相关信息。

在抓好反馈问题整改的基础上,省外办深入贯彻落实中央和我省关于政务公开工作的系列部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,进一步加强政策解读、回应关切等工作,不断提升政务公开的质量和实效。

 

 

省外办 

2018年6月25日

打印本页 关闭本页