今天是:
索 引 号: 002985915/201808-00002 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-08-20
名  称: 省外办驻村工作队赴宿州市埇桥区对接企业
文  号: 关 键 词: 扶贫
有 效 性: 有效 信息来源: 驻村工作队

省外办驻村工作队赴宿州市埇桥区对接企业

为进一步落实《安徽省扶贫开发领导小组关于全面推广“四带一自”产业扶贫模式的指导意见》文件精神,帮助陈潭村贫困户脱贫增收,8月15至16日,省外办驻村扶贫工作队赴宿州市埇桥区相关企业调研对接,寻求合作与带动机会。

工作队先后来到宿州市循环经济示范园和高新技术产业开发区,参观了宝德服饰有限公司、东方果园生物科技有限公司以及小马科技有限公司,与公司相关负责人进行了交流座谈。

在东方果园,工作队深入了解了公司发展情况及带动贫困村贫困户模式,探讨了在陈潭村发展蔬菜种植基地的可能性方案。

工作队还走访调研了埇桥区永镇乡群富甜叶菊专业合作社,详细了解该合作社发展模式、经营成本和收益情况以及带动贫困户效果,并实地查看了甜叶菊育苗基地。

 

下一步,工作队将结合陈潭村实际情况,发展大棚种植产业,进一步对接农业企业,实现订单式生产目标,更好带动贫困户发展,争取早日实现脱贫致富。

 

打印本页 关闭本页